您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 教育新闻

我市2019年高考圆满顺利

发布时间:2019-06-08来源:常宁市教育局 陈海峰

在各级党委政府和上级教育主管部门的高度重视、指导下,在各职能部门的大力支持下,在全体考务工作人员的共同努力下,在全社会的共同关心下,我市2019年高考圆满顺利,实现了“平安高考”目标。

68日下午5时,市一中、二中、职业中学三个考点考务组反馈:我市2019年高考组考严密,监考规范,考生在轻松、温馨的氛围中参加考试。整个考试过程无差错,无失误,无重大事故,考试平安、顺利圆满!

这一结果是全社会特别是考生、家长和全体考务人员期盼已久的,更是全社会共同努力的结果。为了高考平安,市“四大家”主要领导和分管教育工作的领导多次召开协调会,到现场指导、视察备考、组考工作。将高考工作当作全市的头等大事来抓。宣传、保密、城管执法、卫计、新闻媒体、交通、质量监督、建设、电信、电力、环保、公安、交警、教育等部门的相关同志日夜坚守,为高考保驾护航,确保了我市高考的平安。

常宁的高考工作,得到了各行各业的大力支持。高考期间,全市共出动公安、交警300多人次。考试时段,公安人员全程守候在三个考点门口、学校周边,重要路口全部由交警把守。为了给英语听力考试营造一个安静的考试环境,考点周边的重要路段在该时段禁止车辆通行。城管执法人员出动160多人次坚持在各自的岗位。公交公司提供公交车30台,免费接送考生上下考点。电力值班人员,24小时待命,随时准备处置突发状况。出租车公司、私家车主自发免费接送高考学子。为保障二中考点校门口双向交通畅通,65日晚上,市建设局连夜抢修二中校门口至西一环之间的路基,确保车辆能顺利通行。一线1000多组考、监考人员严格要求自己,规范操作,为全体考生准备了良好的条件,营造了温馨、轻松的考试氛围,让他们充分发挥水平,考出理想成绩。

正是有了全社会的共同参与,我市高考工作才能如此平安、顺利。相信常宁学子在全社会的共同关心下,一定能考出优异的成绩,考上自己理想中的大学。(通讯员  陈海峰)

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved