您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 教育新闻

九载苦读,圆梦今朝——我市2019年初中学业水平考试顺利开考

发布时间:2019-06-16来源:常宁市教育局 胡少青

616日,2019年衡阳市初中学业水平考试顺利开考。我市初三11052名考生,奔赴25个考点参加中考,为切实做好2019年初中学业水平考试工作,确保实现“三杜绝一减少”(杜绝安全事故,杜绝泄密、失密,杜绝工作差错,将违章犯纪的人和事减少到最低限度)的考试目标,我市组考工作未雨绸缪,严格规范。

一岗双责保平安。市教育局对中考工作实行严格的“一岗双责”,实行送考学校、组考单位校长、主考负责制,送考单位及主考与教育局局长封红伟签订工作责任状,严格考试管理。

三级培训保规范。按照衡阳市、常宁市、中考考点(含组考学校)三级实行全员培训,坚持“先培训、后上岗,不培训不上岗,培训考试不合格不上岗”进行严格、规范的考务培训,确保考试严格执行《衡阳市2019年初中学业水平考试考务工作手册》,只做规定动作,不准做自选动作,凡参加中考的所有人员培训考试合格后记教师继续教育学分。全市近2000名考试工作人员均按要求进行培训及考试。

四级巡考保公平。衡阳市派出的巡视员、常宁市“四大家”领导带队深入考点进行认真细致严格的巡考,市教育局对城区6个考点由教育局派出主考,乡镇19个考点主考、所有考点监考人员实行交叉异地监考,所有25个考点由教育局派出驻点巡视员,同时市纪委驻教育局纪检组对全市中考考纪考风及组考工作进行专项巡查,确保中考监督无盲区。衡阳市驻常宁中考巡视组罗建芝,常宁市领导黎才发、肖荣望等带队深入我市各中考考点巡视,对全市中考组考严密、要求严格、操作规范、考纪考风良好表示高度肯定。

2019年中考于616日至18日进行,同时618日下午还将举行初中二年级生物、地理考试。初中学业水平考试结束后,624日至29日由衡阳市集中进行统一评卷,73日考生可查询到自己的成绩。(常宁市教育局  胡少青)

 

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved