您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 教育新闻

凝心聚智话送教,百般红紫共芳菲——2019年上半年城区名校送培乡村学校总结提升纪实

发布时间:2019-06-25来源:教师进修学校 胡彦新 周易

近日,2019常宁市“城区名校送培乡村学校”培训总结提升、成果展示暨结业典礼在常宁市教师进修学校成功举行,送培学校和接培学校校长带领培训团队及培训学员参与。常宁市教育局领导欧和平、教师工作股股长吕诗清、常宁市教师进修学校校长滕仲春、书记谭得意、副校长胡彦新出席典礼。

上午进行的是成果汇报,即学员上汇报课,展示培训成果。活动分小学和初中两个会场,初中汇报学科为语文、数学、外语、物理四科,小学为语文、数学、外语三科,由来自到湖中学,荫田中学,曲潭学校,依湖学校,湖塘完小和衡头学校六所接培学校的老师上课。每个老师都是上微型课,时间为十五分钟,但在这短短的十五分钟里,老师们上的精彩纷呈,让人惊艳不已。其中到湖中学的刘敏老师和曲潭学校的廖建伟老师的课最让人印象深刻。刘敏老师原来是教化学的,这一次却上了数学课,廖建伟老师原本是教音乐的,这次上的是语文课,但这两位老师的课都上得十分优秀,不得不说这次培训效果显著!每堂汇报课后,送培学校的名师都进行了精彩的点评,学员们的课已经让人赞叹不已了,但是听了名师的点评和建议,才会发现没有最好的课,只有更好的课!学员们纷纷感叹:听君一席话,胜读十年书!

下午在多功能汇报厅举行结业典礼。首先是常宁七中、常宁八中、松柏中学、宜阳小学、双蹲小学和泉峰小学六所送培学校的项目负责人做项目总结。接着教师进修学校胡彦新副校长进行了点评,赞扬了手拉手培训的五个亮点,同时也提出了两条改进建议。之后教师进修学校滕仲春校长做整个项目的总结汇报,滕校长说明了此次培训的目的和原因:延续国培精神,促进城乡教育均衡发展;表扬了在这次培训中辛勤奉献的培训团队;感谢了高度重视,积极配合的各级领导们;展望了常宁教育更加灿烂的明天。随后吕诗清股长也对这次培训的后期工作讲了三点意见:保持线上恒动,巩固和壮大各个送培微信群;坚持训后引领,送培学校与接培学校今后每年要有一到三次现场交流;巩固一课三磨的研修模式,提升校本研修水平。紧接着与会领导为优秀学员和优质课教师颁发获奖证书。最后教育局领导欧和平进行总结讲话,他对此次名校与乡村学校手拉手培训进行了高度赞扬,并点名表扬了几位带队参加成果展示、项目总结和结业典礼的校长,表达了对常宁教育再创辉煌的高度期待!

2019年上半年常宁市名校送培乡村学校培训项目现已圆满结束,相信常宁教育的明天会更加美好!(常宁市教师进修学校胡彦新 周易)

 

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved