您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 教育新闻

全市教育系统庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会召开

发布时间:2019-07-02来源:常宁市教育局 易锡茂

为热烈庆祝中国共产党成立98周年,激励全市教育系统广大党员进一步发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,71日上午,市教育局召开庆祝中国共产党建党98周年暨“七一”表彰大会。市教育局班子成员、局机关党员、市直各学校书记、乡镇(办事处)中心学校总支书记、各民办教育机构党组织书记等120余人参加。

会议在庄严的《国际歌》曲中开始。全体参会人员重温了入党誓词。

会上,市教育局党委委员、主任督学唐绍峰宣读了表彰决定,会议表彰了18个先进基层党组织、20名优秀党务工作者、404名模范共产党员。

市教育局党委委员、副局长、局机关党委书记伍志方同志在会上做了工作报告,充分肯定了一年来全市教育系统党建工作取得的成绩,指出了当前教育系统党建工作存在的不足,并对今后的工作提出了新的要求和新的目标。他要求全市教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持抓好党建工作促进教育业务的理念,认真执行“抓规范、创特色、提品质”的工作思路,以党的政治建设为统领,全面推进党的教育事业。他要求教育战线的党员同志,要为建设“教育强市”战略贡献自己应有的力量。切实做到“三个必须”:一是基层组织必须更加坚强有力。要用党建工作统领教育全局,凝聚教育共识,发挥激浊扬清作用。二是党务工作必须更加规范有效。要切实抓好党员队伍建设和管理,努力提升党员骨干的业务水平和工作能力。三是党员干部必须继续率先垂范。各基层党组织要充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,将政治上过硬、思想上纯洁善良、工作上爱岗敬业、业务上出拔萃、行动上勇于担当的党员同志发现出来,培养出来,树立起来,起到率先垂范作用,切实传播教育正能量。

据悉,目前全市教育战线共有教育局党委领导下的机关党委1个、总支33个、支部188个,共产党员2662名(其中民办教育机构总支1个,民办教育机构支部40个,党员167名)。(通讯员  易锡茂)

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved