您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 教育新闻

常宁职专举行校企合作产教融合基地揭牌仪式

发布时间:2019-09-26来源:常宁职专 张杰 谢朝卫

近日,常宁市职业中专与高桥电机(东莞)有限公司举行电子电器生产性实训基地的揭牌仪式。常宁市领导黎才发、市教育局局长封红伟及日本高桥电机有限公司董事长高桥太喜彦、总经理矢岛丰彦一行出席揭牌仪式。揭牌仪式由教育局局长封红伟主持。

常宁市职业中专校长郝绍华对嘉宾们的到来表示欢迎,他指出校企合作有利于促进校企优势互补、资源共享,是学校和企业发展的双赢之路。该校一贯注重贯彻落实现代职业教育改革发展精神,坚持把握服务发展、促进就业的职业教育办学方向,要求各专业坚持产教融合、校企合作,坚持工学结合、知行合一,实现校企无缝对接。这些年来,该校在校企合作方面取得了重大成绩。一方面,学校利用企业设备对学生进行实训,另一方面企业也解决了人才短缺问题。未来该校将继续加大校企合作力度,为学生创造更多实习就业机会,为合作企业提供更多优质人力资源。

高桥电机(东莞)有限公司总经理矢岛丰彦为在场师生介绍了公司发展概况。他表示,公司秉承产学研相结合的理念,将学校人才智力优势与公司实践有机融合,共建实训基地,实现校企优势互补,助力常宁当地经济的发展。

此次揭牌仪式,拉开了校企合作强强联合的序幕,将在提高学生技能水平、实操能力、就业与创业本领上实现重大突破,最终形成校企合一、工学一体的技能人才培养机制,为国家培养更多的应用型、技术型人才,为繁荣社会经济和加快职业教育发展提供强有力的支撑。(常宁职专  张杰  谢朝卫)

 

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved