您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 教育新闻

常宁职专承办手工制茶竞赛

发布时间:2019-10-31来源:常宁职专 张杰 谢朝卫

近日,2020年衡阳市技能竞赛中职农林类项目手工制茶比赛在常宁市职业中专现代农艺专业校外实训基地塔山农场举行。“手工制茶”作为湖南省中职学校学生技能大赛的项目,一方面发扬用技能成就出彩人生的职业教育内涵,另一方面也为弘扬传承中国茶文化、创新茶产业、培养手工制茶传承人发挥积极作用。常宁塔山作为“塔山”茶的产地,近年来通过不断创新,培育了“山岚茶”等衡阳市乃至全省知名的名茶。

本次比赛分“卷曲形绿茶”“扁形绿茶”“扁形红茶”3个项目组分别进行,共有19名选手参赛。

比赛中,选手们各施所学,争相献艺,晒青、杀青、揉捻、发酵……选手们以娴熟的制茶技巧,生动地展现了传统手工制茶工艺的魅力。组委会赛后将选手们的作品全部送往长沙,聘请专家进行综合评定。

本次大赛三个项目组分别设置了一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名,每个项目的前两名获奖者将代表衡阳市参加省赛。(常宁职专  张杰  谢朝卫)

 

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved