您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规

关于加强中小学、幼儿园督导评估工作管理的意见

发布时间:2019-05-22来源:常宁市教育局

为加强教育督导队伍建设,促进教育督导评估专家队伍管理科学化、规范化、专业化,提高教育督导工作水平,确保我市教育事业健康持续发展,根据《教育督导条例》和《湖南省教育督导评估专家聘任管理办法(暂行)》等相关规定,结合我市实际,制订本意见。

市教育督导委员会办公室根据市教育督导委员会和市教育局的工作安排,制订督导评估工作规划,指派督导评估专家实施教育督导。

二、市教育督导委员会办公室主要对市教育督导评估专家以下情况进行监管:

(一)参与督导活动及遵守工作纪律情况;

(二)督导报告撰写和提交情况;

(三)督导意见反馈和督促整改情况;

(四)按要求接受培训情况。

三、市督导评估专家在督导工作中应严格遵守工作纪律,主要包括:

(一)依法督导,遵循督导工作程序,实事求是,公平公正,坚持原则,恪尽职守,认真完成督导任务。

(二)维护被督导单位的合法权益和日常工作秩序,自觉接受被督导单位的监督。

(三)不得擅自发布督导结果及其有关内容,不以个人名义对外发表督导意见。

(四)未经批准或授权,不得以市督导评估专家身份参加教育督导以外的活动。

(五)文明督导,公道正派,忠于职守,廉洁自律,树立良好的市督导评估专家形象。

四、市教育督导评估专家与被督导对象的关系可能影响客观公正实施教育督导的,市教育督导评估专家应当主动申请回避;是否回避,由市教育督导委员会办公室决定。

五、市教育督导委员会办公室受理对市教育督导评估专家不当行为的举报,经查实后依照有关规定处理。对评估结果存在严重分歧的,由市教育督导委员会办公室核实,并根据情况决定是否开展复评。市教育督导委员会办公室根据工作需要,抽取小范围被评估单位开展复评。

六、市教育督导委员会办公室保障市教育督导评估专家工作经费;在市教育督导评估专家按时如质完成督导任务的前提下,根据有关规定,发放市教育督导评估专家工作报酬。

七、市教育督导评估专家有下列情形的,应予解聘(如评估专家为专兼职督学的,同时解聘督学职务):

(一)不履行市教育督导评估专家职责,一年内无正当理由不参加市教育督导委员会办公室安排的教育督导评估活动的;

(二)在督导活动中行为失范造成不良影响的;

(三)受到行政处分、刑事处罚的。

 

 

常宁市教育督导委员会办公室

二Ο一九年四月二十五日  

督导评估相关资料.rar

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved