您好!今天是 2017年4月27日 星期四

当前页面: 首页 > 图片新闻

12月底我市将完成“大棚房”问题专项清理整治

发布时间:2018-11-21

 

 

  11月20日,我市举行“大棚房”问题专项清理整治暨国土例行督查整改推进会,深入贯彻落实习近平总书记对遏制农业农地非农化乱象问题的重要指示精神。市领导梁宇琦、王一花、邹远国、吴文明参加。

  

  

  据悉,自10月上旬开始,省农业农村厅、省国土资源厅下发的遥感监测疑似设施农用地图斑,涉及我市的所有点位现在已经全部完成排查工作,共排查578个设施农业项目,其中上报违法违规项目13个,涉及8个乡镇(办事处)12个村,共计违法违规占用耕地32.59亩,其中占用基本农田13.4亩。

  下阶段,我市将严格按照《常宁市“大棚房”问题专项清理整治行动实施方案》重点排查违规建设、私家庄园等一、二类问题,以及城市郊区各类农业园区和违法违规占地的工商企业及非农主体,牢牢守住“农地姓农”这一底线和标准;紧扣“11月23日前上报排查情况、12月31日前全面整改到位”的两个时间节点,成立专门清查工作队,进行拉网式全面排查,对排查出来的问题要彻底整改到位,确保该项工作有序平稳推进。

  市委常委、市委办主任梁宇琦指出,要进一步提高思想认识,组织“深入查、回头查、反复查”,做到逢棚必进,逢棚必查,摸清底子;建立“一乡一册、一棚一档”问题台账,坚持边查边改,以强烈的责任感和紧迫感,抓好清理整治工作。(刘石朋)