您好!今天是 2017年4月27日 星期四

当前页面: 首页 > 图片新闻

近2000名常宁市民环城跑迎新年

发布时间:2019-01-02

 

 

 

  

  新年新气象,又是一年新征程。1月1日上午,我市近2000名运动爱好者身穿统一配发的体彩衫,排成方阵,参加“健康常宁”——常宁市2019年”常宁茶油”杯第二届元旦环城赛跑,用健康、快乐的生活方式共同迎接新的一年。市领导吴乐胜、谌惠渝、张斌、陈苏杭、梁宇琦、阳青、雷楚云参加。

  今日天气虽然寒冷,但参赛选手热情丝毫不减,上午8点50许,随着发令的枪声,由长跑组、徒步组等10个中老年、青年、中学生男女组别组成的选手从市政府广场起跑,迈着矫健的步伐,途经青阳北路、北一环路、东一环路、南一环路,最后到达砚池山公园结束,全程7公里。近2000人的长跑和独步成为常宁新年里一道靓丽的风景。

  “受邀参加环城跑,是常宁人民给予我的最高荣誉,内心非常高兴,心情非常激动。”出生于常宁的湖南省第十三届省运动会跆拳道女子少年组55公斤级冠军詹妮也来到了现场助跑。她表示,将更加刻苦训练,争取以更好的成绩来回报常宁父老乡亲,为常宁争光添彩。

  “新年的第一天,能取得第一名的好成绩我非常高兴!”刚刚取得学生男子长跑组第一名的李卓满头大汗,神采奕奕。李卓是在此次环城赛中常宁一中的学生,这次他与同学们一起参加比赛。在今天的比赛中,李卓和他同学包揽了学生男子长跑组的前两名。李卓说。“新年新气象,希望更多的同学能参与到跑步运动中来。”

  “元旦环城赛是一个平台,能和年轻人一起跑步很高兴,感觉自己也年轻了,还可以检测我的身体状况。”退休工人詹桂华告诉记者,今年是第一次参加元旦环城赛,这次的参赛感觉自己的身体和心态都保持着年轻的状态。

  中老年女子长跑组的第一名获得者“常宁酷跑团”团长谢细玲赛后说,这是她第二次带领自己的团队一起参加常宁的元旦环城赛跑,也是第二次获得元旦环城跑女子长跑组的第一名,“因平时就很注重锻炼身体,成绩也在意料之中,我们希望能带动更多人参与跑步,一起健康,一起快乐。”

  随着最后一名徒步人员迈过终点,我市2018年“常宁茶油”杯第二届元旦环城跑圆满落下帷幕。最终蹇艳华、张洁、李佳获中学生女子长跑组一等奖;李卓、唐彬、胡佳豪获中学生男子长跑组一等奖;刘元丰、肖海峰、陈昊获青年男子长跑组一等奖; 谭芳、曾琴香、王益良获青年女子长跑组一等奖;胡沅长、彭智忠、吴文辉获成中老年男子长跑组一等奖; 谢细玲、邓满英、陈阳金获中老年女子长跑组一等奖; 周检华、李仁聪、张锋获青年男子徒步组一等奖;胡雪梅、晏华丽、龙艳获青年女子徒步组一等奖;唐文成、尹红军、刘闻获中老年男子徒步组一等奖;贺国容、吴丽华、李翠容获中老年女子徒步组一等奖。

  由于参赛人员较多,为确保参赛人员安全和活动顺利开展,相关部门积极协调配合,在沿途设立了多个补给点和医疗点,并制定交通安全保卫方案及应急预案,提前清理规范辖区街道、沿线公路及参赛人员停放的车辆和路上的冰雪残块,确保环跑路线畅通无阻。(刘石朋 陈瑶)