您好!今天是 2017年4月27日 星期四

当前页面: 首页 > 政务公开 > 罗桥动态

我市“1822”工程村级后备干部工作座谈会召开

发布时间:2018-12-24

 

 

  为进一步加强村级后备干部队伍建设,推动“1822”工程为大力实施乡村振兴提供人才支撑和组织保障,12月21日,我市在老干局四楼会议室召开“1822”工程村级后备干部工作座谈会。市领导周晓侣、郭秀清出席。

  

  “1822”工程,概指从18周岁左右的高中毕业生、中专毕业生、职中毕业生或22周岁左右的大专毕业生、本科毕业生、硕士研究生以及30周岁以下的复员退伍军人、返乡能人中,每村确定1一2名,作为村级后备干部进行重点培养。培养的方式以村级实践锻炼、乡村跟班学习、市级择优培训的形式来提高后备干部的技能和素质水平。列入“1822”工程的村级后备干部由乡、村两级负责日常管理,并获得相应的经济、政治、升学待遇。

  

  座谈会上,部分乡镇(街道)党(工)委代表、“1822”工程村级后备干部代表对工作落实情况和个人感想进行了汇报。

  

  市委常委、组织部长周晓侣表示,我市年轻后备干部朝气蓬勃、具有奋发向上的精神风貌,是常宁农村的未来,也是乡村振兴的希望;实施“1822”工程,加强村级后备干部队伍建设,是一项立足现实、着眼长远的重要举措。他要求,各乡镇(街道)要在选好、育好、管好、用好村级后备干部等四个关键方面抓好落实;各村要按照“边培养、边使用”的原则,在“选的准、育得优、留得住、干得好”等方面下功夫;帮助后备干部解决遇到的困难和问题,鼓励后备干部参与农村产业发展和项目建设,为推动我市新农村建设作出更大的贡献。(吴鲁西浪)