您好!今天是 2017年4月27日 星期四

当前页面: 首页 > 政务公开 > 罗桥动态

我市高质量推进增减挂钩,助力乡村振兴

发布时间:2019-02-27


 

  2月26日,副市长邹远国带队先后到洋泉、胜桥、板桥、三角塘镇对城乡建设用地增减挂钩工作推进情况进行调度和指导。市领导吴文明参加。

  

  在调度调研中,邹远国一行采取听汇报、看现场的形式,详细了解了洋泉、胜桥、板桥、三角塘镇增减挂钩工作进展情况和推进措施是否完善到位、复垦方案是否合理等情况,并实地察看了洋泉、胜桥镇拆旧复垦现场和复垦后耕地质量情况,就加快推进拆旧复垦工作提出了要求和指导。

  

  邹远国指出,各乡镇、相关单位要高度重视增减挂钩工作,制定完善好相关措施,行动要加快,按照时间节点,责任到人,每周通过督查简报等形式公布工作进展,确保高质量按时完成工作任务;进一步加压升温,克服一切困难,充分发挥增减挂钩项目整体生态效益、社会效益,总结经验,做出样板,争取在全市推广,为乡村振兴、新农村建设做好服务。

  据了解,截至2月26日,全市共完成项目拆旧区选址面积8868亩,拟复垦耕地面积6864亩,预计拆除房屋面积144624平方米。(刘石朋 黄益民)