您好!今天是 2017年4月27日 星期四

当前页面: 首页 > 政务公开 > 罗桥动态

我市2019年学雷锋志愿活动启动

发布时间:2019-03-05

 

 

 

  3月4日是全国第55个学雷锋日,当天下午,我市在市政府广场举行2019学雷锋志愿活动启动仪式暨2018年志愿服务工作表彰大会。市领导谌惠渝、郭秀清参加。

  

  2018年,我市志愿服务工作委员会正式成立,共有学雷锋志愿服务组织133个,注册志愿者10余万人。全市志愿服务组织在扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残、环保、助学、劝导等领域广泛开展形式多样的志愿服务活动。

  

  活动现场宣读了我市2019年学雷锋志愿倡导,市委常委、宣传部长谌惠渝宣布了仪式启动,来自全市18个单位500多名学雷锋志愿者一起进行学雷锋志愿服务宣誓。活动同时对3个“常宁市优秀志愿服务项目”,10个“常宁优秀志愿服务组织”,10名“常宁市优秀志愿者”予以表彰。

  

  活动启动仪式后,志愿服务组织还开展了“向不文明行为说不”志愿服务等活动。(陈瑶)