您好!今天是 2017年4月27日 星期四

当前页面: 首页 > 政务公开 > 罗桥动态

全市399个村(社区)完成清产核资任务

发布时间:2019-03-13

 

 

  3月12日,省农村集体资产清产核资抽查组来常宁就农村土地确权产权制度改革进行抽查。

  自2017年,常宁市被确定作为全国第二批农村集体产权制度改革试点,工作标准做到了严格工作流程、严格问题整改、严格档案整理。到目前为止,全市有改革任务的399个村(社区)全部完成了清产核资、成员身份确认等任务,成立农村集体经济组织399个,其中股份经济合作社131个,80个村年分红591万元,为推进乡村振兴打下了坚实基础。先后有5个市州、75个县市区来我市考察、交流。

  

  座谈会上,省督查组就督查工作中发现的问题进行了通报,并提出了整改意见,同时指出: 常宁农村集体产权制度改革试点工作仍需要完善和规范管理,加大创新农村集体经济发展,要维护农民合法权益,要维护基层党组织领导核心地位不动摇,加强村级集体经济组织建设方面。发展壮大村集体经济,夯实乡村振兴基础。

  常宁市领导李支农、谭云峰参加。(李青洪 刘小婧(实习))