您好!今天是 2017年4月27日 星期四

当前页面: 首页 > 政务公开 > 罗桥动态

人行道不能乱停乱放车辆

发布时间:2019-03-21

 

 

  随着城市经济社会的飞速发展,居民机动车拥有量的不断增多,近来,在我市一些主要路段,机动车驶上人行道乱停放现象越来越突出,这不仅导致压坏人行道板等市政设施,影响市政道路的通畅,也给行人造成不便,成为市民屡屡反映投诉的民生问题。

  

  为加大对车辆乱停乱放现象的整治力度,规范城区车辆停放秩序,深入推进文明城市创建活动,确保车辆停放规范整齐,人行道畅通有序,我市决定在城区范围内开展车辆乱停乱放专项整治行动。

  

  记者从市城市管理行政执法局了解到,为进一步规范停车秩序,给广大市民营造良好的出行环境,我市从3月起,在城区开展人行道机动车辆停放专项整治行动,城管大队全员上路,实行专人带队,定点定责定人,全天候对人行道车辆乱停乱放现象进行整治和查处,确保整治工作无盲点遗漏,确保城区人行道乱停乱放现象治理取得实效。

  此次整治按照“疏堵结合、标本兼治、综合治理、依法监督”的原则,市城市管理行政执法局将在有条件停车的人行道上划定停车位,引导市民规范有序停车,同时,对非法占用人行道乱停放的车辆进行违法行为拍照取证,实施开具违法停车告知单、锁车、强制拖离的处理方式。

  虽然车辆乱停乱放与停车位不足有关,但驾驶人员不良的停车习惯等加剧了停车乱象。在此,呼吁广大市民为了城市的市容整洁有序、道路通畅便捷,请自觉遵守交通法规,做到绿色出行、文明驾驶、规范停车。文明常宁我的家,城市管理靠大家。(刘泽平)