您好!今天是 2017年4月27日 星期四

当前页面: 首页 > 政务公开 > 通知公告

冬季开车上路 提防团雾来袭

发布时间:2018-11-20

 

    冬季正是团雾多发的时候,团雾又被称为交通安全的隐形杀手,是在局部地区形成的小范围浓雾,尤其在高速公路上非常容易影响驾驶人员的视线,据统计,雾天发生交通事故的概率比平时高出几倍甚至是几十倍,因为团雾发生的多车追尾事故多有发生,损失严重。

  

  

  据气象专家介绍,团雾一般出现在冬季昼夜温差较大、无风的夜间以及清晨,早上6点到8点之间更为高发,郊区、乡村、大型水体的附近,以及空旷的高速公路路段,出现团雾的概率会更高一些,长度一般从一公里到五公里不等。与普通雾比较起来,团雾的范围虽小,但突发性更强、能见度更低,不仅能在大雾天气中出现,即使在天气状况较好的情况下,也有可能出现极小区域的团雾。

  由于团雾的突发性强,驾驶员难以提前得到通知或者警示,一旦您突然遇到团雾,千万别慌张,除了正确使用灯光外,一定要放慢车速,时刻做好遭遇突发情况的准备,一旦遇到前方有情况,应该尽早采取制动缓慢减速,给后方车辆留出反应时间,千万不要猛踩刹车,以防发生追尾事故。(汪恋)