您好!今天是 2017年4月27日 星期四

当前页面: 首页 > 政务公开 > 政策文件

中国社会扶贫网APP操作指南

发布时间:2017-11-06

  中国社会扶贫网APP操作指南 

  一、下载安装APP 

  1.安卓系统通过手机扫描,如右图二维码,在弹出的菜单中选择“在浏览器打开”,然后点击“点击安装”,选择“本地下载”。下载成功后,点击“安装”,安装完毕后手机桌面会出现名为“社会扶贫”的红色图标。2.苹果手机扫右图二维码,下载安装,更改“设置”—“通用”—“ 设备管理器”,选择“Changzhou01ympic Stadium Management Co.,Ltd,验证后方可正常使用。3.通过在手机“软件商城”或“360手机助手”等中搜索手机软件“社会扶贫”,下载并安装后,手机桌面会出现名为“社会扶贫”的红色图标。 

  二、注册和登录账号 

  (一)贫困户注册 

  1.点击注册/登录,输入手机号,点击获取验证码,等待短信提醒。2.输入获取的验证码,点击登陆。3.输入昵称,点击提交。4.输入真实姓名与身份证号(要求与建档立卡系统一致,否则会导致验证不成功),点击提交,等待验证。5.如点击跳过,可在个人中心再次完成贫困户身份认证。 

  (二)代贫困户注册 

  1. 点击注册/登录,输入贫困户手机号,点击获取验证码,等待短信提醒。后续步骤参照贫困户注册操作。 

  (三)爱心人士注册 

  1. 点击注册/登录,输入手机号,点击获取验证码,等待短信提醒。2.输入获取的验证码,点击登陆。3.在“我的”界面点击头像进入“个人信息”可以进行详细修改,并且在“爱心关注”栏点选“湖南省衡阳市常宁市”确定再进行提交,以便统计归属地。 

  三、发布需求(只有在登录账号为贫困户或村级管理员的情况下,才可发布需求) 

  1.登录后,点击发起,选择发布需求。2.选择需求的类型。3.如果需求的是物品,点击对应分类后,如实详细填写相关信息与收货地址;如果需求的是资金,点击助学,健康资助或民生工程等,如实详细填写相关信息与收款信息。4.全部确认无误后,点击发布,发布成功等待村级管理员审核。5.审核进度可以在我的界面中,点击我发布的需求进行查看。  

  四、爱心人士对接需求 

  1.爱心人士在首页点击“按地域”,选择湖南省-衡阳市-常宁市-罗桥镇,进入常宁市贫困户发布需求界面,选择要帮助的贫困户进行捐赠,或者通过搜索栏直接输入指定贫困户的姓名,查找到想要捐赠的贫困户发布的需求,这样便于结对帮扶干部或爱心人士直接与贫困户对接。2.点击“帮助TA”,填写物品捐赠详情,描述您要捐赠的物品,点击下方的“+添加图片” (最多9张),上传捐赠物品图片,选择快递配送或面对面捐赠(建议选择面对面捐赠,直接将捐赠物品送到贫困户手中),提交。 

  五、贫困户确认 

  贫困户收到捐赠物品或资金后,需要登录贫困户账号确认已收到,填写相关评价。显示捐赠成功表示需求对接成功。