您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁市林业局网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

国家林业和草原局督查组来常督查造林绿化工作

发布时间:2018-05-28来源:常宁报

  5月24日,国家林业和草原局三北局局长张炜一行来常督查造林绿化工作。省林业厅总工程师桂小杰,衡阳市林业局党组成员、总工程师梁瑞军,我市市委常委、市委办主任梁宇琦参加。

  

  督查组一行先后来到我市义务植树基地、西岭大三湘油茶种植基地、油茶小镇古法榨油坊、弥泉国有林场国家储备林示范基地,实地查看了我市春季造林、森林抚育、森林质量提升等工作情况,对我市国土绿化行动的措施及经验、油茶种植土地的承包模式、油茶经济收益与分红、绿化过程中存在问题等各方面进行了详细了解。

  

  

  目前,我市林业用地面积173万亩,其中乔木林地面积55万亩、竹林地面积18万亩、油茶林面积100万亩,森林覆盖率54.58%,活立木蓄积272.81万立方米。近三年来,全市共完成人工造林16.1万亩,其中油茶7.97万亩。完成封山育林18万亩。积极发展非公有制林业,吸纳社会造林资金近10亿元,累积完成义务植树540万株,全民参与造林的机制初步形成。(吴鲁西浪)

常宁市林业局 主办 林业局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved 湘ICP备10025889号