您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁市林业局网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作进展

省油茶统计体系构建研究项目测算试点培训班在常宁市开班

发布时间:2018-12-11来源:常宁手机报

  12月10日,由湖南省林业科学院举办的湖南省油茶统计体系构建研究项目测算试点培训班在常宁市开班。湖南省统计局农调队队长张纯刚,湖南省林业科学院副院长、研究员级高工欧阳硕龙出席。

  统计工作是产业发展的基础工作,进行油茶产业统计体系构建,将油茶一二三产业纳入统计范畴,必将客观反映出油茶产业产值大幅提升,扩大油茶产业在全社会的影响力,推动常宁市油茶产业链又快又好发展,为省委、省政府提出“打造湖南油茶千亿产业”宏伟目标作出贡献。

  培训班上,欧阳硕龙从项目背景、目的意义及任务,油茶产业统计指标体系构建,油茶产业数据采集与计量计算方法等方面进行详细讲解。他指出,本研究项目是在对第一、二、三产业全面了解其产业链情况下,提出油茶产业统计指标体系框架, 形成符合油茶生产发展情况、油茶产业发展现状和发展水平的统计指标体系。

常宁市林业局 主办 林业局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved 湘ICP备10025889号