您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁市林业局网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作进展

习近平同德国总统施泰因迈尔举行会谈

发布时间:2018-12-11来源:湖南省人民政府网

    新华社北京12月10日电(记者 白洁)国家主席习近平10日在人民大会堂同德国总统施泰因迈尔举行会谈。两国元首一致同意,加深互信,合作共赢,推动中德全方位战略伙伴关系继续深入发展,让中德合作取得更多有利于两国和两国人民、有利于世界和平与繁荣的成果。

  习近平指出,当前国际形势正经历复杂深刻的演变。中德在很多问题上有相同或相近看法,双方应继续加强双多边合作,在造福两国人民的同时也为世界注入更多稳定性。习近平提出以下主张:

  深化中德关系,相互理解和信任是基础。合作共赢始终是中德双方政府和各界的主流意愿。双方要总结中德关系的成功经验,继续坚持超越意识形态差异,尊重彼此的发展道路。中方愿同德方继续保持密切高层交往,用好双边丰富多样的对话机制,加强政策沟通。

  保持中德关系的活力,需要坚持开放和创新合作。今年是中国改革开放40周年,德国企业在中国新一轮开放中已捷足先登。我们愿意同包括德国在内各国继续分享中国发展的红利,同时也希望德国继续对中国投资保持开放。

  拓宽合作空间,共建“一带一路”可以提供重要平台。中方愿同欧方、德方积极探讨开展三方合作,推进欧亚互联互通战略和“一带一路”倡议对接,共同做大亚欧大市场。我们愿同德方及沿线国家共同建设好中欧班列这条贸易大通道。

常宁市林业局 主办 林业局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved 湘ICP备10025889号