您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁市林业局网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 造林绿化

衡阳市委党校油茶产业课题组来常宁调研

发布时间:2018-10-23来源:党政门户网

    10月19至20日,衡阳市委党校教育长唐云涛率油茶产业课题组来常宁调研油茶产业发展。市领导梁宇琦参加。

  

  调研组实地走访了殷理基油脂有限公司加工厂、大三湘油茶基地和西岭镇平安村油茶小镇,详细了解油茶产量情况、基地建设和企业发展等情况。

  近年来,我市以“建设生态强市,做响常宁油茶品牌”为目标,大力发展油茶产业,全市油茶林面积达到了100万亩,全市现有21家规模油茶开发企业,49个油茶专业合作社,350余家种植大户,近10万林农,形成了合作联社、公司+农户、专业合作社、大户承包、返承包等多元经营格局。

  座谈会上,调研组和与会的相关部门、油茶企业负责人和种植大户代表就维护油茶收摘秩序、改进技术、降低成本、提高油茶产量和质量,以及在产业发展中遇到的困难和问题进行了深入交流。调研组对我市油茶产业发展予以高度认可,表示将对各位代表所提出的问题和建议进行深入研究,为衡阳的油茶产业发展贡献智慧和力量。

常宁市林业局 主办 林业局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved 湘ICP备10025889号