您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁市林业局网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 造林绿化

常宁:489颗古树名木傲然过冬

发布时间:2018-11-21来源:大义常宁

    立冬已过,小雪在即,常宁市全市489颗古树名木经过上半年的病虫害防治、墩柱支撑等专业管护,正精神抖擞地迎接寒冬。

  近日,记者在官岭镇官岭村看到,树龄815年的“姊妹樟”在结实的钢筋水泥墩柱支撑下,相互搀扶却绿意盎然,用她们粗壮的枝干伸展于村庄的上空,为村容增色不少。

  据了解,目前全市共有古树名木489株,其中500年以上的有30株,部分存在树木空心、开裂、病虫害等情况。上半年以来,我市在2016年第三次普查的基础上,再次对调查资料进行了整理,进行病虫害防治和钢筋水泥墩柱支撑保护,并现场调查实测、填卡、GPS定位、统一编号,对一些遗失、新增的古树名木牌进行了登记、建档和造册,确保古树名木生机盎然。

常宁市林业局 主办 林业局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved 湘ICP备10025889号