您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁市林业局网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 产业建设

邵阳市人大常委会来常宁考察油茶产业发展

发布时间:2018-11-08来源:党政门户网

    11月7日,邵阳市人大常委会副主任刘德胜率调研组来常考察油茶产业发展。先后深入西岭镇中坪村低产林改造基地、大三湘油茶基地,详细了解常宁油茶产业发展情况。

  

  常宁现有油茶林100万亩,2017年全市产茶油1.13万吨,年产值达17.6亿元。油茶产业已成为我市最具成长性的生态产业和富民产业。

  下一步,常宁将始终紧扣“五个一”的目标,即到2025年,建成一个百万亩高产油茶基地、做响一个公用茶油品牌、建成一个专业化的油茶交易市场、扶持一家油茶企业上市、实现一百亿元油茶年产值;建设好“常宁油茶”公用品牌,探索完善企业、合作社、农户等各方有效合作模式。

  调研组充分肯定常宁油茶产业发展取得的成绩,认为常宁油茶基地建设、政策扶持、经营模式等方面值得借鉴,希望今后继续加深交流,共同推进油茶产业发展,带动群众增收致富。

  衡阳市人大常委会副主任侯明星及常宁市领导李支农参加。

常宁市林业局 主办 林业局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved 湘ICP备10025889号