当前页面: 首页  > 常宁廉政网 > 监督曝光

市委巡察办:关注基层民生问题 立行立改促解决

来源:市纪委监委      发布时间:2020-05-13

“真是没有想到,拖了好久没有解决的环境卫生问题,我们向市委巡察组反映一下,马上就得到有效解决了”近日,水口山铅锌矿原矿社区居民付顺昌如是说道。

据悉,按照常宁市委统一安排部署,市委第一巡察组对水口山铅锌矿社区服务中心自2020年3月23日开始进驻,开展为期三个月的巡察工作。在巡察工作中,准确把握政治巡察的核心内容,突出“三个聚焦”,深入关注基层群众的民生问题。

2020年3月31日和4月7日,市委第一巡察组工作人员分别受理了群众的来信来访,其中水口山铅锌矿民主村生活小区和园山生活小区居民反映,老矿区居民社区卫生环境十分恶劣,生活垃圾处理不及时,影响环卫,污染环境;园山小区内下水道堵塞,区域内化粪池盖子破烂、小区内坪面坑洼不平、绿化带不整洁,影响环境卫生及存在安全隐患等9个民生问题,针对群众来信来访所反映的老矿区社区环境卫生脏乱差等问题,市委第一巡察组立即进行交办和督办,要求水口山铅锌矿社区服务中心党委针对群众反映的问题开展实地调研,协调相关部门妥善处理,立行立改,切实改善老矿区居民生活居住卫生环境问题。


             (2020年4月29日该中心党委书记唐百才同志邀请相关部门召开交办信访案件处理协商座谈会)

    市委巡察工作领导小组组长彭华听取汇报后,对群众反映的民生问题高度关注,要求市委巡察办和市委第一巡察组督促有关单位,尽快解决群众身边的民生问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

                       (2020年4月30日常宁市宏大物业管理公司环卫工人正在清扫居民区环境卫生)

   水口山铅锌矿社区服务中心党委根据市委巡察领导小组的要求,于4月29日邀请水口山镇、水口山有色金属集团公司相关部门、松柏环卫所和常宁市宏大物业管理公司等13个单位进行座谈会商,并达成了一致意见。由水口山有色金属集团公司资产管理部牵头成立常宁市水口山镇水松片小区业主委员会,并与常宁市宏大物业管理公司达成物业管理协议,全权负责铅锌矿生活小区的物业管理事务,水口山铅锌矿社区服务中心对宏大物业管理公司在老矿区环境卫生清扫保洁上给予一定经费支持。

  (水口山有色金属集团公司资产管理部已对区域内化粪池盖子破烂和小区内坪面坑洼不平的及时进行了更换和平整)

  水口山铅锌矿社区居民群众对市委第一巡察组关注民生、解决群众身边问题表示赞扬,纷纷表示要保持良好的生活习惯,珍惜干净整洁的居住环境。(市委巡察办 周志华 廖新成)


相关阅读:

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com