当前页面: 首页  > 常宁廉政网 > 巡视巡察

常宁市纪委监委关于2起违反疫情防控工作纪律典型案例的通报

来源:市纪委监委      发布时间:2020-02-11

近期,常宁市纪委监委查处了2起违反疫情防控工作纪律的典型案例,现通报如下:


一、常宁市水口山镇松阳完小教师陈曙红在网上散布疫情不实言论问题

1月30日晚,水口山镇松阳完小教师陈曙红在未了解实际情况下,在班级家长微信群内散布疫情不实言论。事后,陈曙红虽采取辟谣措施,但仍造成了一定的不良影响。2月1日,陈曙红受到警告处分,市教育局扣发其当年度6个月奖励性绩效工资,取消评先评优资格。

二、常宁市西岭镇清冲村支部书记何社佑、包组村干部邝清玉、联村镇干部刘志秣疫情防控工作不力问题

1月27日,西岭镇清冲村何一组村民举办丧事,1月31日出殡当天邀请16人腰鼓队进行表演,给疫情防控工作带来潜在风险。在新型冠状病毒防控关键时期,邝清玉作为包组村干部,对疫情防控工作宣传不到位,负有直接责任;何社佑作为清冲村支部书记,压实工作责任不力,负有主要领导责任;联村镇干部刘志秣督导不力,负有领导责任。2月1日,西岭镇党委分别对何社佑、邝清玉进行诫勉谈话处理,对刘志秣进行约谈处理,对清冲村村两委干部通报批评。

上述2起典型案例,反映我市疫情防控工作中,少数单位和党员干部还存在责任不清、意识不强、纪律不严、作风不实等问题,个别党员干部甚至造谣传谣。全市各级党组织和广大党员干部要以案为鉴,引以为戒。全市各级各部门要把疫情防控作为当前一项重大政治任务来抓,严格落实疫情防控责任,坚决执行疫情防控工作部署,做到守土有责、守土担责、守土尽责。全市党员干部要不忘初心、牢记使命,挺身而出、扎实工作,全力以赴做好群防群控工作,坚决遏制疫情蔓延,做好群众的“主心骨”,不造谣、不信谣、不传谣。市纪委监委将持续加强明察暗访,强化执纪问责,对违反疫情防控纪律的,发现一起,严查一起,并对典型问题一律公开通报曝光,以铁的纪律,为疫情防控工作提供坚强保障。(常宁市纪委监委)


相关阅读:

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com