当前页面: 首页  > 常宁廉政网 > 他山之石

纪检监察干部该有什么“范”? 刘泽友到常宁讲了一堂生动的“廉政党课”

来源:市纪委监委      发布时间:2020-03-27

                                                                                  (座谈会现场场景)

3月26日至27日,衡阳市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友深入常宁市调研脱贫攻坚、乡村振兴和纪检监察工作。衡阳市纪委常务副书记、市监委副主任王东文及相关室(部)负责人陪同调研。

   刘泽友一行刚到常宁市纪委监委机关,便到各个办公室看望慰问一线的常宁市纪检监察干部和巡察干部,与他们进行面对面的交流,详细了解了他们各个工作岗位上的当前工作,并叮嘱大家要不断熟悉业务、认真细致开展工作。

                                                                              (西岭镇平安村调研场景)

在座谈会上,常宁市委常委、市纪委书记、市监委主任彭华就常宁市纪检监察工作进行了汇报,常宁市委巡察办、市纪委监委宣传部、市纪委监委驻市卫健局纪检监察组主要负责同志分别就各自工作进行了汇报。王东文对常宁市纪委监委下阶段的纪检监察工作提出了要聚焦监督首责、紧盯重点问题、防范廉政风险、转变干部作风四点期望。刘泽友对常宁市纪委监委前期的纪检监察工作予以了充分肯定,围绕“纪检监察干部该有什么‘范’”这一主题,给与会人员上了一堂生动的“廉政党课”。

刘泽友指出,纪检监察机关要争创模范机关,纪检监察干部要做示范干部,作为一名纪检监察干部,要处于学习状态,要有持久的学习精神,成为业务精通的“行家里手”,要把当前纪检监察干部队伍中存在的领导干部职务与业务能力不匹配的“倒金字塔”形转变成“正金字塔”形,要从“行内人”变为“内行人”,主要负责人和分管领导要比室主任、普通纪检监察干部业务更精通、更全面;要处于工作状态,要全天候处于工作状态、战斗状态,对自己负责或分管的工作要信手拈来、脱口而出、烂熟于心、游刃有余,要跟得上上级纪委监委的工作节奏。纪检监察干部要有情怀,为情怀而工作,为党中央各项决策部署落地生根保驾护航;要处于斗争状态,要增强斗争意识,该出手时就出手,要奔着问题去,带着问题回,盯着问题改,要有“为有牺牲多壮志敢教日月换新天”的牺牲精神,做到敢于牺牲、敢于冲锋在前、敢于得罪人,做到敢于斗争、善于斗争、召之即来来之能战战之必胜;要处于严管状态,随时紧绷安全防线,决不犯低级错误,从自身衣食住行抓起,远离“宿主”,增强“免疫力”,树牢“严管就是厚爱”意识,为推进衡阳市政治生态建设贡献常宁的一份力量。

                                                         (兰江乡兰江村萧石月故居调研场景)

据悉,刘泽友还深入西岭镇平安村、兰江乡兰江村对脱贫攻坚、乡村振兴和廉政文化教育基地(萧石月故居)项目建设进行了实地调研。常宁市委书记刘达祥,常宁市委常委、市纪委书记、市监委主任彭华,常宁市人民政府副市长阳青陪同调研。(常宁市纪委监委宣传部)

 



相关阅读:

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com