收回国有土地使用权审核

详细信息

公开具体内容
已公开内容链接

基本信息

所属领域 国有土地上房屋征收与补偿
一级事项 政务公开 二级事项 收回国有土地使用权审核
公开时限 信息形成或变更之日起20个工作日内 公开方式 主动
公开依据 《中华人民共和国土地管理法》(主席令第28号)第五十八条 有下列情形之一的,由有关人民政府自然资源主管部门报经原批准用地的人民政府或者有批准权的人民政府批准,可以收回国有土地使用权: (一)为实施城市规划进行旧城区改建以及其他公共利益需要,确需使用土地的; (二)土地出让等有偿使用合同约定的使用期限届满,土地使用者未申请续期或者申请续期未获批准的; (三)因单位撤销、迁移等原因,停止使用原划拨的国有土地的; (四)公路、铁路、机场、矿场等经核准报废的。 依照前款第(一)项的规定收回国有土地使用权的,对土地使用权人应当给予适当补偿。
公开主体 常宁市自然资源局
公开层级 县级 公开渠道和载体 [政府网站]