当前页面: 首页 > 文物保护

常宁发力保护革命文物

  • 来源:常宁市文物管理局
  • 2018-08-17
  • 字体大小:
 

根据近期中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》文件精神,常宁市迅速行动,集全市力量,吹响革命文物保护号角。

 

8月初,常宁市下发《关于对全市革命文物进行普查的紧急通知》,调动全市所有乡镇参与革命文物普查,在短短一周时间就普查了全市革命文物点30余处,同时启动了保护工作。

 

 

8月15日,常宁市第四批市(县)级文物保护单位评审会在常宁市文物局召开。会议听取了常宁市文物局关于参评文保单位的情况汇报,专家组对上报的文保单位进行了认真审阅,对文字材料的制作提出了指导性意见并进行了投票表决,部分专家还就如何更好地保护和利用相关的文物资源进行了探讨并提出建议。

 

 

此次通过评审的常宁市(县)级文保单位共23处,以红色革命文物为主,其中,常宁农民协会旧址、烈士故居和烈士墓等革命文物13处,迈出了依法保护革命文物的第一步。根据程序,接下来将提交常宁市人民政府发文公布,常宁市文物局将联合规划部门对通过评审的文保单位划定保护范围和建控地带。

 

 
文/常宁市文体广电新闻出版局 杨晖 周小辉
信息来源: 常宁市文物管理局 所属机构: