您好,今天是
常宁市边贸重镇,油茶大镇----烟洲欢迎您!
当前位置:首页 > 政务公开 > 村级动态

冬闲田不闲 向星烟田翻耕起垄忙

发布时间:2018-12-15 来源:烟洲镇

冬耕深一寸,如同土上盖层粪。12月15日,记者在烟洲镇向星村看到起垄机在田野里来回穿梭。烟农们正通过机械化将烟田起垄,一行行一排排整齐划一的田垄让冬闲田焕发出生机与活力。

通过机械化起垄,不仅提高了劳动生产效率,还使烟田起垄更高、垄体更饱满,大大增强了土壤保墒性,对促进烟叶发育,提高烟叶产量品质具有良好作用。

据了解,起垄之后将进行清沟排水,春节之后便要打穴施肥,3月10号左右开始移栽。

目前烟洲镇通过机械化烟田起垄200余亩,机械化率达100%,为该镇明年1360亩烟叶生产各项工作打下了坚实的基础。

常宁市烟洲镇人民政府     主办      烟洲镇党政办公室     承办      技术支持:湖南捷报

Copyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved 湘ICP备10025889号