当前页面: 首页  > 文化旅游 > 风俗文化 > 常宁文学

常宁市融媒体中心作品《大义山水》荣获网络短视频三等奖

来源:常宁市融媒体中心      发布时间:2021-12-22

12月21日上午,从湖南省第六届网络原创视听节目大赛颁奖现场传来喜讯,常宁市融媒体中心作品《大义山水》荣获此次大赛网络短视频三等奖。

常宁市融媒体中心主任方富贵受邀参加颁奖仪式,图为现场报到

图为颁奖仪式现场

据悉,大赛由中共湖南省委网络安全和信息化委员会办公室、中共湖南省委教育工作委员会、湖南省广播电视局、共青团湖南省委、湖南广播电视台共同主办。大赛主题为“奋斗百年路启航新征程”,旨在生动展现我省党员群众学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程的精神风貌,推出反映时代新气象、讴歌人民新创造的文艺精品,献礼中国共产党成立百年华诞。

常宁市融媒体中心原创作品《大义山水》获得网络短视频三等奖

常宁,一座有着1200多年历史的城市,积淀了几多人文大义;2046平方公里土地,演绎了几多山水大义。舂陵河畔,铁马金戈,深藏着忆古通今的大义故事。大义常宁,山水之城,处处上演着旅游图腾,由常宁市融媒体中心出品的原创音乐MV《大义山水》摄制组踏寻着这些美景和风情的足迹,到塔山瑶族乡、西岭镇油茶小镇、江州遗址、中国印山、大义山、毘帽峰、舂陵河岸等几十处取景,用歌声和镜头向大家展现常宁山水的静美和大义文化的厚重。

常宁市融媒体中心自2019年成立以来,把挑战当机遇,迎难而上,挑战了一个个不可能变为可能,形成了媒体融合“一盘棋”、新闻宣传“两提升”、生产融合“三突出”的有利开局,积极挖掘本地资源,精心组织选题,丰富稿件形式,讲好常宁故事,展示常宁形象,着力打造的大义文化,被新华社评价“树立了地方特色文化的标杆”,以“吸睛法则”影响全国。在今后,常宁市融媒体中心将竭尽全力,深入群众、深入基层、深入新闻现场,持续关注热点难点痛点,用鲜活事例、群众视角展示常宁改革创新发展的生动实践,创作更多反映时代和人民火热生活的精品力作。(李洋源 尹一珺)

相关阅读: