当前页面: 首页  > 文化旅游 > 旅游信息

​常宁旅游“五一”小长假综合收入4000余万元

来源:常宁宣传      发布时间:2022-05-07

“五一”小长假期间,大众积极响应防疫政策,就近就地出游,以各自喜爱的方式收获一份“简单快乐”。回归田园、亲近大自然、踏青赏花、民宿度假等家庭亲子休闲自驾游成为市场主流。截至5月4日,全市各主要景点共接待游客达15万人次,实现旅游综合收入4000余万元。

常宁旅游资源丰富,风景独好,尤其是“山、水、寨、石”在湘南独具一格,是衡阳市除南岳之外旅游资源最丰富、景观品位最优质的“山水天堂”。中国印山、财神洞、中田古民居、天堂山景区、水口山工人运动纪念馆、罗桥樱花园、至圣寺、天湖湿地公园等一批自然人文景观形成了黄金旅游线上的黄金景点。周边生态游成为游客出行的重要选择,越来越多的游客选择走向大自然,或深入乡村体验慢生活。

“五一”假期,天堂山国家森林公园、东江峡谷、中国印山、水口山工人运动纪念馆、西岭油茶小镇等多个相关景区和美丽乡村迎来出游高峰,为众多游客带来惬意悠闲慢时光。假期期间,常宁各大景区严格落实国家、省、市关于进一步加强疫情防控工作的通知要求,做好各项应急预案,每日游客量接待不超过核定最大承载量的75%,严格执行“限量、预约、错峰”总体要求,落实实名制门票预约制度,对所有入园游客执行扫码、测温措施。随着常宁旅游景区服务提升,旅游市场运行平稳,安全有序,全市未发生任何一起旅游安全事故、景区治安案件和重大旅游投诉。(白静)

相关阅读: