当前页面: 首页  > 文化旅游 > 旅游指南 > 旅游景点

常宁万亩油茶花盛开

来源:常宁宣传      发布时间:2021-11-30

初冬时节,位于常宁市西岭镇平安村,万亩连片油茶花迎冬绽放,清香四溢、满目雪白的油茶花开得正旺,成为初冬里最为艳丽的风景。油茶花竞相开放,为游客增添一道美丽风景。

一路油茶花开,一路醇香宜人。汽车驶进油茶花谷,沿着逶迤盘旋的山路,笔者登上了油茶观景台。放眼望去,四周大片郁郁葱葱的油茶林,云雾般洁白的茶花与波澜起伏的群山交相辉映,将往日的荒山装点成了一幅美丽清新的乡村新画卷。

满山的油茶花,洁白的花瓣,金黄的花心,一朵朵,一簇簇,盛开的花朵跃出枝头,还有无数花蕾掩藏树冠之间,在蓝天映衬下,美轮美奂,引来四方游客闻香而动。

据了解,油茶树,又叫茶籽树,是一种茶科植物,因其种子可榨油所以叫油茶。它是我国特有物种,所榨的油营养价值能和橄榄油相媲美。油茶花花期较长,从11月份就陆续开花,花期可达三月之久。

当下,油茶花开得正盛,趁着天气晴好,想欣赏油茶花的游客们可要抓紧花期去欣赏了。

周末去哪儿?就去油茶小镇的万亩油茶基地赏花,放松心情去吧!(曹莉媛)

相关阅读: