当前页面: 首页  > 文化旅游 > 旅游指南 > 旅游住宿

常宁一基地入选首批国家森林康养基地

来源:常宁宣传      发布时间:2020-06-11

6月5日,国家林业和草原局、民政部、国家卫生健康委员会、国家中医药管理局等四部门联合公布国家森林康养基地(第一批)名单,共96家基地入选。
     湖南5地上榜,分别是:涟源龙山森林康养基地、灰汤温泉森林康养基地、方家桥森林康养基地、幕阜山森林康养基地、九观湖森林康养基地。

国家林草局要求各级主管部门要通力合作,充分发挥部门优势,建立联动机制,进一步推进森林康养基地建设。各国家森林康养基地要按照要求,进一步完善建设方案,完善服务设施,丰富森林康养产品,依法规范经营,提高森林康养服务水平。在严格保护生态环境、严格执行林地保护利用规划、严格遵守自然保护地各项规定的前提下,充分利用现有设施开展森林康养服务,严禁搞大拆大建和重复建设,坚决禁止违法建设别墅。

四部门将按照有关标准和要求,对国家森林康养基地开展动态管理,适时开展抽查检查和质量评定工作,对不符合条件、服务质量差、有违法违规等行为的,剔除出国家森林康养基地建设范围。
方家桥森林康养基地

——湖南天堂山国家森林公园管理处

基地位于湖南天堂山国家森林公园内,地处湖南省衡阳盆地南缘与南岭北向余脉交接地带,是北连张家界、南岳、南接郴州、两广的旅游景区,距仅岳临高速5公里。森林覆盖率90.8%,物种资源十分丰富,被誉为水的源头、林的海洋、云的故乡、天然氧吧、摄影师的天堂,是衡阳地区新生的森林旅游亮点。拥有塔山生态有机茶、瑶族糍粑、绞股蓝、仙塔山泉等健康绿色生态食品。(曹莉媛)

相关阅读: