当前页面: 首页  > 政民互动 > 图文访谈

常宁市自然资源局对《常宁市人民政府征收土地启动公告》的解读

来源:常宁市自然资源局      发布时间:2020-05-11

【主题】常宁市自然资源局对《常宁市人民政府征收土地启动公告》的解读

【时间】2020年5月11日

【嘉宾】 常宁市自然资源局负责人:刘荣辉

根据《中华人民共和国土地管理法》及有关法律规定,拟向湖南省人民政府申请征收土地,需要发布《常宁市人民政府征收土地启动公告》。5月11日,常宁党政门户网记者采访了常宁市自然资源局负责人,对公告进行现场解答。

【记者】《公告》出台的依据是?

常宁市自然资源局负责人:刘荣辉

《中华人民共和国土地管理法》 、《湖南省人民政府关于调整湖南省征地补偿标准的通知》(湘政发[2018]5号)、《衡阳市人民政府关于调整衡阳市征地区片综合地价划分范围的通知》(衡政发[2019]5号)、《衡阳市集体土地征收与房屋拆迁补偿安置办法》(衡政办发[2015]73号)等法律法规和文件。

【记者】《公告》的主要内容有哪些?

 常宁市自然资源局负责人:刘荣辉

1、征收土地的范围与面积

2、征收土地的目的

3、征收土地的工作安排

4、征收土地的补偿标准和安置途径

5、征收土地的其他事项

【记者】《公告》实施的时间?

 常宁市自然资源局负责人:刘荣辉

《公告》实施的时间:自2020年5月8日零时起实施。

相关阅读: