当前页面: 首页  > 政民互动 > 图文访谈

常宁市科技和工业信息化局对《常宁市人民政府关于整治用电秩序和保护电力设施的通告》的解读

来源:常宁市科技和工业信息化局      发布时间:2020-05-13

【主题】常宁市科技和工业信息化局对《常宁市人民政府关于整治用电秩序和保护电力设施的通告》的解读

【时间】2020年5月13日

【嘉宾】 常宁市科技和工业信息化局负责人:邓清华

保障供电设施安全稳定运行,防范国有资产流失,营造公平公正的供用电环境,实行用电同网同价,彻底解决特殊电价历史遗留问题, 需要发布《常宁市人民政府关于整治用电秩序和保护电力设施的通告》。5月13日,常宁党政门户网记者采访了常宁市科技和工业信息化局负责人,对通告进行现场解答。

【记者】《通告》出台的依据是?

常宁市科技和工业信息化局负责人:邓清华

《中华人民共和国电力法》、《湖南省电力设施保护和供用电秩序维护条例》等有关法律法规。

【记者】《通告》的主要内容有哪些?

 常宁市科技和工业信息化局负责人:邓清华

(一)、严禁各种形式的窃电行为。任何单位和个人不得实施擅自接线用电、绕过计量装置用电、使用窃电装置用电及其他窃电行为。

(二)、严禁借历史遗留问题拒交电费。要妥善解决涉电历史遗留问题,任何单位和个人不得要求电价优惠或擅自提高电价。

(三)、严禁危害或破坏电力设施。

(四)、大力优化电网建设环境

(五)、加大宣传力度。

(六)、设立举报电话。任何单位和个人都有义务举报违法行为。举报电话:7220115或95598。

(七)、本通告自公布之日起施行。

【记者】《通告》实施的时间?

 常宁市科技和工业信息化局负责人:邓清华

《通告》实施的时间:自2020年5月11日零时起实施。

相关阅读: