当前页面: 首页 > 政务公开 > 常宁动态

我市扫黑禁毒持续发力

来源:常宁报     发布时间:2018-07-12

  今年以来,市委、市政府对扫黑除恶、禁毒风暴两个专项行动再部署再推进,以打促防、已打促安,确保全市社会大局稳定、人民安居乐业。

  

  上半年,全市公安机关迅速开展涉黑涉恶线索摸排集中行动,并落实调查摸底责任制,将摸排责任落实到具体人员,及时掌握和发现黑恶犯罪苗头和线索,共刑拘恶势力团伙成员40余人,批准逮捕33人,移送起诉53人,城区打架斗殴事件明显减少。

  与此同时,公安局禁毒大队根据前期掌握的414专案线索成功破获了省督2018—3号和省督2018—19号目标案件,斩断一条由广东惠东至湖南常宁的运输、贩卖毒品的通道。两起案件共抓获毒品犯罪嫌疑人27名,缴获毒品10567.6克、扣押涉案车三台。禁毒社会化工作有序推进,禁毒教育基地建成,强制隔离戒毒所正式奠基建设。

  

  下步工作中,市公安局将继续继续认真学习十九大系列精神,紧紧围绕提升人民群众安全感和满意度这个总目标,抓好扫黑除恶和禁毒工作。强化重点攻坚抓打击,加大线索的收集,加大在侦案件的办理。坚持命案必破、黑恶必除,以信息主导侦查,采取警种联动、技术支持、串并侦查、街面布控等措施,大力侦办群众关切的多发性涉黑侵财案件,竭力追赃挽损,在完善严打整治长效机制上狠下功夫。

  紧跟形势发展抓防范。以完善软硬件建设为重点,纵深推进立体化治安防控体系建设,完善“天、地、人”三网的立体防控格局,不断提升打现行、压发案、保安全的能力和水平。6月中旬,副市长、公安局长廖勇率队专程奔赴广东省广州市、中山市开展打击外流贩毒警务协调工作。达成了打击整治外流贩毒警务协作机制,双方将在信息共享、情报互通、协作办案方面开展全方位的合作,形成打击整治外流贩毒合力。

  

  围绕队伍建设抓提升。坚持政治建警、从严治警,抓好习近平总书记对政法、公安工作的讲话精神、习近平总书记5.19讲话精神、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神的学习贯彻,确保民警从思想上、行动上、组织上和党中央、党委政府、上级公安机关保持高度一致,坚持全局“一盘棋”,上下齐步走,坚持素质强警,锻造队伍职业能力、树好职业形象。深化从优待警、文化育警、宣传塑警,最大限度的激发队伍活力,增强民警的职业认同感和归属感。 把扫黑除恶、禁毒两项工作做好、做细、做实,以高压态势、坚定、必胜的决心打一个漂亮的胜仗。 (陈瑶)

常宁市党政门户网APP 湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com