当前页面: 首页 > 政务公开 > 常宁动态

我市“政协云”工作成效显著

来源:常宁报     发布时间:2018-07-12

  

  7月11日,省政协办公厅新闻信息中心副主任虢建军一行来我市调研“政协云”工作,市政协副主席肖荣望、谭云峰,秘书长江月华参加。

  政协云是新时代政协组织发挥作用的平台,近年,我市领导高度重视“政协云”工作,效果显著。狠抓“宣传”和“互动”两个关键,我市“政协云”平均每周能够更新两条以上信息,被全国政协网站及《人民政协报》《湘声报》《衡阳日报》转发了6条信息,我市“政协云”的使用情况已稳居全省前列;着力抓好委员“微建议”办理,突出解决民生难题,力求做到快办、快答;采取动态监管模式,严控负面舆情,定期督促调度,确保“政协云”工作良性开展;认真落实省政协部署,精心组织“政协云能给我们带来什么”大讨论和云应用创新大赛活动。

  虢建军高度肯定了我市“政协云”工作。他表示,下阶段期待省政协牵头,从政策上进一步明确,统一和规范全省各地“政协云”管理机构的名称、性质、职能和人员配置等事宜。加强“政协云”的互动功能,让“政协云”能更方便、快捷地反映社情民意。适当增加“政协云”的征文、征图、征点子等各类征集活动,增加网上课堂、网上论坛等版块,更有效地促进“政协云”的活跃度。(曹丽娜  阳碧霞)

常宁市党政门户网APP 湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com