当前页面: 首页 > 政务公开 > 常宁动态

市城市管理和综合执法局:回应群众诉求 现场办理落实

来源:常宁广播电视台     发布时间:2019-04-18

  针对群众反映强烈的7个有关城市管理方面问题,4月17日,市城市管理和综合执法局党政负责人率承办责任人就前期整改落实情况进行现场调度,加快进度。

  

  在两江村一村民建房现场,大家详细了解具体情况,认真宣讲相关政策和法律法规,并现场制定了整改措施。城东居委会一居民违规建房,占用消防通道1米多宽,影响了消防安全及附近房屋采光,经过政策宣讲和执法劝导,该居民表示将听从意见,全面停工。

  宜潭片区茶元村水源组一村民违法搭建铁棚开设菜馆,给附近群众和过往市民生活带来不便,执法队员已多次到现场下达拆除通知书,但事主一直拒不执行。通过现场教育和劝导,该事主已同意限期拆除该违法建筑。

  针对柳树井近百户居民反映的“一到下雨天就遭到内涝灾害”问题,市政处负责人面对面解释了造成内涝的多重原因和解决方案,该局负责人当场表态认真研究,及时上报,并会同住建等部门尽快落实整改。

  现场调度后,该局主要负责人表示:对于事关市民切身利益的问题,将秉着“不含糊、不推诿、不应付”的态度,在限定时间节点依法依规依程序落实到位。(阳 抗)

湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com