当前页面: 首页  > 政务公开 > 常宁动态

常宁市领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题读书班继续学习

来源:常宁市融媒体中心      发布时间:2022-07-06

7月5日,常宁市领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题读书班继续学习。湖南省委党校马克思主义学院副教授秦勃作《新时代基层治理的新理念与新路径》专题讲座,市委副书记、统战部长邹雄杰主持。

秦勃用丰富的实践经验和深厚的理论功底,深入浅出地对基层治理工作等进行了指导,进一步深化了参训人员对新时代基层治理工作的思想认知,拓宽了参训人员的工作视野。

邹雄杰指出,要提高站位,在思想认识上再深化。自觉把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,坚决做到目标不偏、力度不减、标准不降,持续提升基层治理能力和治理体系现代化水平,推动我市基层治理工作迈上新台阶。要强化落实,在重点工作上再发力。各级各部门要坚持把党的领导作为基层治理的根本前提,贯穿全过程、深入各环节,努力打造共建共治共享的基层治理新格局。要以“八五”普法为契机,充分利用“屋场恳谈会”“湾村明白人”等平台,深入开展文明创建和新时代文明实践活动,大力传承弘扬中华民族传统美德,营造明德守礼浓厚氛围。要压实责任,在组织引领上再强化。市领导要以上率下、带头示范,严格落实联点制度,乡村两级书记要扛责在肩,聚焦基层治理中的重点难点堵点问题集中攻坚、重点突破、力求实效。各相关部门要进一步明确职责、分头研究、协同共进,形成工作合力。

当天下午,常宁市领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题读书班参训人员,还结合自身工作实际,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和《新时代基层治理的新理念与新路径》专题讲座所学及如何做好基层治理、乡村振兴、民生改善、产业建设、文化旅游工作等内容,进行了分组讨论。

何旭明、王一花、许群光、张昕、谭奇峰、邹远国、段鸣、石海燕、袁立明、龙显蓉、张斌等全体在职市领导出席。(刘石朋 何欢)

相关阅读: