当前页面: 首页  > 政务公开 > 常宁动态

常宁市计生协“暖心家园”:爱心汇聚 温情服务

来源:常宁市融媒体中心      发布时间:2022-07-07

7月6日上午,常宁市计生协“暖心家园”爱心汇聚,温情服务。

在现场,市中医院骨伤支部医务人员正在为失独、孤残家庭人员量血压,开展健康咨询,鼓励老人们要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。中医院专家还为老人们进行健康知识讲座,分别围绕《脑血管疾病的预防》《中老人年夏季养生》《颈椎病的康复治疗》等主题进行现场授课。

随后市新华书店为“暖心家园”捐赠图书900册、中华儿慈会“儿童发展”基金湖南人人健康基金会向“暖心家园”捐赠配方奶粉30罐。

据了解,“暖心家园”是中国计生协在全国建立的以计划生育特殊家庭为重点服务对象的爱心项目。项目以生活关怀、精神关怀、养老关怀、健康关怀为工作标准,服务失独、孤残家庭。

市领导许群光参加。(李青洪)

相关阅读: