当前页面: 首页  > 政务公开 > 常宁动态

吴乐胜接待来访群众 努力化解信访积案

来源:常宁市融媒体中心      发布时间:2022-08-11

8月10日,市委书记吴乐胜到市信访局接待来访群众,面对面听取群众信访诉求和呼声,深入化解矛盾纠纷,为群众排忧解难。市委常委、市委办主任袁立明参加。

接访中,吴乐胜认真倾听来访群众诉求,仔细查阅来访者材料,详细了解有关部门的初步调查结果和前期处理情况。针对群众反映的多年积累的难题,悉心解释相关政策,并对每一批上访者的合理诉求都提出了明确的处理意见,确定牵头部门和责任人,规定办理时间。

吴乐胜强调,要依法依规尽快妥善解决群众合理诉求,耐心细致做好上访群众的思想疏导、法律宣传和政策解释工作,积极处理好历史遗留问题,努力化解信访积案,切实维护群众合法权益。要坚持依法有序,和信访群众明法律、摆事实、讲道理,引导广大群众依法合理反映诉求,自觉运用法律武器维护自身权益,切实维护良好信访秩序。

当天接访涉及征地拆迁、房产维权等民生方面的问题。(尹一珺)

相关阅读: