当前页面: 首页  > 政务公开 > 常宁动态

常宁:党员先锋队清淤引水 抗旱保丰收

来源:常宁市融媒体中心      发布时间:2022-08-15

面对持续高温干旱天气,连日来,常宁市蓬塘乡组织党员干部深入各村组抗旱一线疏通沟渠引水灌溉,积极抗旱自救,确保粮食丰收。

 8月13日,在蓬塘乡高新村渠道清淤现场,挖掘机轰隆,党员干部顶着烈日,利用铁锹、锄头、镰刀疏通渠道淤泥和两边杂草,现场一派繁忙景象。

“今年组织老百姓和挖机疏通渠道,已经灌溉了村里800多亩旱田,旱情得到实际解决。”常宁市蓬塘乡高新村支部书记陈正华告诉记者。

当前正值一季稻谷穗成熟和晚稻生长关键期,蓬塘乡不少农田开裂。全乡党员干部积极应战,带头参与渠道清淤扫障和值班值守,保障水源调度能够顺利通畅。乡政府财政投入资金购买抽水机、潜水泵、安装抗旱抽水电表,想法设法为农作物“输液解渴”,确保旱情得到及时缓解。

“在梅阜桥水库的大力支持下,全乡人民积极开展抗旱,目前6000多亩严重缺水的农田基本上解决旱情,确保今年丰收。”常宁市蓬塘乡党委委员欧德胜说。(尹明)

相关阅读: