当前页面: 首页  > 政务公开 > 常宁动态

常宁召开暑期防溺水工作调度会

来源:常宁市融媒体中心      发布时间:2022-08-16

8月15日下午,常宁召开暑期防溺水工作调度会,安排部署下一步全市防溺水工作。市委副书记、统战部长邹雄杰出席会议并讲话,市委常委、市委办主任袁立明主持会议。

会议通报了我市前段时间防溺水工作情况,并围绕《关于落实暑期防范学生溺水20条工作措施的通知》进行深入学习,板桥镇、三角塘镇作防溺水工作表态发言。

邹雄杰要求,各单位部门要严格对照《关于落实暑期防范学生溺水20条工作措施的通知》及责任清单,把工作任务落实到位。要进一步提高思想认识,把防溺水工作放在重要位置来抓,确保生命至上,以人为本,从关爱生命的高度,把工作责任落实到位。要严密措施,管住水面,管住学生,严把重点河段、水面、时间等风险点,禁止野泳,相关部门要加强巡逻执法及劝导。教育部门要通过学校老师开展家访,特别是针对留守儿童、单亲家庭学生等重点人群。乡镇、村要发挥帮扶工作机制,联合学校一起加强宣传等工作。部门、学校、家长要明确责任,同时联合各方力量,用心用情把工作抓实抓好,确保守护人民生命财产安全。

刘湛艳、吴文明参加。(吴鲁西浪)

相关阅读: