当前页面: 首页  > 政务公开 > 规划计划

我市就全市“十四五”规划征求党外人士意见

来源:常宁市融媒体中心      发布时间:2021-01-06

1月5日下午,我市召开 “十四五”规划征求意见座谈会,听取党外人士的意见建议。市委副书记王敏主持,市委常委、统战部长张斌参加。

会上,市委“十四五”规划建议起草组介绍了市委关于“十四五”规划和2035年远景目标的建议起草情况。与会代表就全市“十四五”规划的建议积极发言,围绕全域旅游、产业发展、乡村振兴、公共服务、城市建设等方面提出意见和建议。

在认真听取代表们的发言后,王敏说,市委研究中心组要认真吸收、消化好大家的宝贵意见,进一步提升完善好我市“十四五”规划的质量。

王敏强调,要着重突出抓产业,在“十三五”规划的基础上,结合我市产业发展实际情况,补短板,强后劲,兴产业,惠民生。要抓项目,布局好一二三产业融合发展。工业方面要做大做强有色和纺织服饰两大产业集群;农业方面要做好油茶品种改良和抚育以及茶叶加工企业的整合升级,做大做强品牌效应。要抓投资,整合现有资源,积极对接省市相关部门的政策需求,加大争资跑项力度,为经济社会发展提供强有力的资金保障。突出抓好营商环境,为产业发展营造良好氛围;抓好生态环境保护,合理开发资源,对常宁子孙后代负责。要抓落实,认真贯彻落实省市有关指示精神,全面做好我市“十四五”规划的相关工作,为常宁发展当好宣传员、战斗员。

唐高峰、黎才发、阳青、谭云峰、盘芳参加。(李威)

相关阅读: