当前页面: 首页 > 政务公开 > 基层信息

青春在驻村扶贫中闪光

来源:常宁市广播电视台     发布时间:2019-05-24

  2018年4月,27岁的高祥被组织安排到塔山瑶族乡双河村担任第一书记、驻村工作队长。从天堂山国家森林公园管理处铜钟岭林场管理所所长任上来到村里,面对艰苦环境和艰巨任务,年轻的他把全部精力和热情投入到扶贫攻坚事业中,带领村民勇闯脱贫路,深受瑶乡村民的称赞。5月22日,笔者用镜头记录了这位年轻驻村干部的工作实况。

  

  塔山瑶族乡双河村在晨曦照耀下风景如画,高祥开始了新的一天工作。

  

  上午8时10分左右,高祥来到村部与村秘书余国林在查找、整理贫困户资料。

  

  上午8时27分:高祥与村支书张春秀来到桃子冲组53岁的贫困户王石成家,走访了解他家扶贫搬迁的生活起居情况。

  

  上午9时19分:高祥与村支书张春秀深入该村桃子冲组向建筑工人了解石蛙养殖基地建设进展情况。

  

  上午10时30分:召开村两委会议,研究扶贫攻坚工作。

  

  下午2时56分:高祥与村支书在该村波罗元组向村民段国富夫妇了解竹业销售情况。

  

  下午3时46分:高祥与驻村工作队在该村周家组向村民了解通组公路的修建情况。

  

  下午4时35分:高祥与村支书在该村告岐组帮助贫困户赵文卫、赵金秀2户瑶民发展山羊养殖业、增加个人收入,从而脱贫致富。

  

  下午6点30分左右:结束了一天的工作,高祥驱车返回住宿。驻村一年多来,100户贫困户的家他早已烂熟于心。

  高祥忙碌的一天,也是许许多多驻村帮扶干部的一天。打赢脱贫攻坚战,常宁共派驻驻村工作队235个、工作队员514名,实现贫困村和贫困人口100人以上的非贫困村驻村帮扶全覆盖。全市一大批机关干部下到村里,与村民同吃同住同劳动,一起脱贫奔小康。

  向辛勤奋战在驻村扶贫一线的工作队员致敬!(郭兴成)

  

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com