省人力资源和社会保障厅来常调研人事人才工作

来源:常宁市融媒体中心      发布时间:2022-07-29

7月27日下午到7月28日,省人力资源和社会保障厅副厅长阳望平一行来常调研人事人才工作。衡阳市人力资源和社会保障局局长陈骏,常宁市委常委、常务副市长邹远国参加调研。

座谈会上,阳望平听取了我市人社工作开展情况汇报,并就工作中存在的问题提出建议意见。

2021年,我市人力资源和社会保障局全面落实事业单位公开招聘“三放宽一允许”优惠政策,适当放宽乡镇基层事业单位公开招聘条件,建立乡镇基层事业单位岗位结构比例动态调整机构。为拓宽人才服务基层渠道,我市积极主动实施“三支一扶”计划服务项目,助推乡村振兴进程。全省事业单位管理岗位职员等级晋升工作启动后,我市高度重视,迅速行动,强化措施,扎实推进,目前已取得扎实成效。

阳望平对我市人社工作中取得的成效给予了充分的肯定,并提出要树立引导基层人才扎根,发挥基层创新创业导向,坚持创业与就业结合、做好就业工作;要结合产业引进人才,激发人才活力,围绕市域经济发展大局,推动常宁市人社工作高质量发展。

邹远国表示,常宁将以此次调研为契机,把本次座谈会议精神转化为实实在在的政策举措,用好用活“三放宽一允许”优惠政策和“三支一扶”计划服务项目,为基层不断输入优秀人才,提高基层队伍综合素质,加强基层队伍执行力和战斗力,助力乡村振兴。同时将进一步优化我市人事人才工作,确保人才引得进、留得住、用得好,为常宁注入发展活力,增强发展动力。

7月28日上午,阳望平一行先后来到湘南纺织产业基地服饰园、德邦生物科技有限公司、康家湾矿技术升级改造工程项目、水口山有色金属集团有限公司,详细了解我市企业单位人才构成及需求、人才和团队引进培养等工作情况。

我市领导彭新霖参加。

相关阅读: