常宁市医保局:演讲大赛掀起清廉机关建设新高潮

来源:常宁市医疗保障局      发布时间:2022-08-01

    

     7月28日上午,常宁市医疗保障局“清廉故事我来讲”演讲大赛正式开幕,全局干部职工齐聚一堂,认真聆听本局职工或者家属讲“身边的清廉故事”。演讲赛上,有的选手讲述了自己的日常工作中的一些故事,做到想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需,解群众之所难。有的选手讲了革命先烈的故事,从廉洁自律的革命前辈身上汲取智慧和力量,守护好医保基金,永葆为民情怀。

     据了解,此次演讲比赛是常宁市医保局“清廉机关”“清廉家庭”建设的重要组成部分。今年以来,常宁市“清廉机关”建设建设如火如荼,尤其是“补丁”机制建设,获得了常宁市纪委监委以及衡阳市的充分肯定,典型经验被多家省、市媒体推介。此次比赛,全局干部职工及家属踊跃报名,认真准备,让身边人讲身边的廉洁事,在全系统掀起了“清廉机关”建设人人参与,人人有责的新高潮。

     演讲赛邀请了常宁市纪委监委相关人员参加并担任评委。评委们表示,此次演讲大赛,讲出了医保人的精气神,讲出了医保人的廉洁美。让医保系统上下再一次感受廉洁魅力,再一次经历廉洁洗礼,再一次筑牢了思想防线。

相关阅读: