当前页面: 首页 > 政务公开 > 省网推荐 > 湖南要闻

中央生态环保督察"回头看"向湖南交办信访件已办结3775件

来源:      发布时间:2019-04-18

持续抓好突出环境问题整改
中央生态环保督察“回头看”交办信访件办结率89.33%
  我省持续抓好突出环境问题整改。4月17日从省环保督察工作领导小组办公室了解到,中央生态环保督察“回头看”向我省交办的4226件信访件,已办结3775件,办结率89.33%。
  省委、省政府高度重视、高位推动中央生态环保督察及“回头看”指出问题整改,全省各级各部门力度不减、尺度不松,坚持“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”,整改工作取得了新进展。
  中央第四生态环境保护督察组于去年10月底进驻我省开展督察“回头看”,并向我省交办了4226件信访件。截至4月初已办结3775件,全省责令整改企业1825家,立案处罚378家,罚款金额2626万余元;立案侦查28件,刑事拘留19人;约谈247人,责任追究231人。
  同时,我省持续抓好各项环境问题整改。截至3月底,2017年中央环保督察反馈的76项整改任务,61项已完成整改,11项任务达到序时进度。《长江经济带生态环境警示片》反映的我省生态环境共性问题中,填湖建园、侵蚀岸线、投肥养殖、非法采矿等短期内能解决的问题,已基本整治到位;污水处理设施建设、含砷废渣治理、石煤矿污染治理、矿山复绿等需长期推进的工作,正在全面有序推进。
  根据省委、省政府有关要求,省环保督察工作领导小组办公室近期组织了6个督导组,对长株潭和洞庭湖区3市的突出环境问题整改情况开展现场督导,重点检查了岳阳云溪绿色产业园环境污染、益阳市宏安矿业污染、大通湖污染整治、常德市马家吉河综合治理等问题。
  (文/曹娴 陈颖昭)

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com