当前页面: 首页 > 政务公开 > 省网推荐 > 湖南要闻

湖南在港推介现代服务业 何报翔出席并致辞

来源:      发布时间:2019-04-18

发挥香港“超级联系人”作用
湖南在港推介现代服务业,何报翔出席并致辞
  “港洽周”湖南(香港)现代服务业合作推介会4月17日在香港举行,副省长何报翔出席并致辞。他表示,希望港湘双方在金融产品创新、人才培养等方面深度合作,携手开拓海外市场,发挥香港“超级联系人”作用,帮助更多的湖南企业和产品走向世界。
  推介会发布了2019湖南重点招商引资项目。其中现代服务业项目238个,总投资6663.54亿元。项目内容涉及轻纺化工医药、商贸物流、文化旅游、金融、现代物流、健康养老等行业。
  何报翔表示,截至今年3月,香港在湖南投资企业5300多家,投资额占我省实际利用外资的“半壁江山”。香港是湖南对外投资的主要目的地,也是湖南第一大贸易伙伴。目前,双方的合作已逐步拓展到社会管理、科技创新、文化教育等领域,港湘两地的交流合作,从来没有像今天这样便利和活跃。
  何报翔说,湖南实体经济厚实,香港现代服务业完备,双方产业合作空间广阔,可以将湖南制造业优势和香港服务业优势结合起来,启动实施现代服务业转型升级计划、“湖湘服务”品牌打造等行动。湖南将以更大的力度、更实的举措、更优的服务为广大企业保驾护航。
  (文/黄婷婷)

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com