常宁市泉峰环境卫生管理所2017年度部门决算公开

来源:常宁市泉峰环境卫生管理所      发布时间:2018-10-25

                常宁市泉峰环境卫生管理所2017年度部门决算公开

一、单位概况

 

(一)主要职能 

 1、研究制订管辖区环境卫生管理的总体规划实施计划和环卫事业改革发展的政策措施;

2、编制辖区内环卫设施维修、改造方案,经批准后组织实施;负责城市垃圾的清扫、保洁、清运、处置工作;

 3、负责对城市生活垃圾处理费等规费的征收管理及相关法律、卫生管理政策的宣传解释工作;

4、完成交办的其他工作。 

 

 (二)部门决算单位构成

     常宁市泉峰环境卫生管理所为独立核算的全额拨款事业单位,属一级预算单位。根据编委核定,我内设4个。

 

  二、常宁市泉峰环境卫生管理所2017年度部门决算表 

(公开表格附后)

 

三、常宁市泉峰环境卫生管理所2017年度部门决算情况说明 

 

(一)2017年度收入支出决算总体情况

   2017年总收入1147.53万元比上年增长21%。总支出1147.53万元,比上年增长21%

 

(二)2017年度收入决算情况 

2017年本年收入1147.53万元,其中财政拨款收入1147.53万元,占总收入的100%

 

(三)2017年度支出决算情况 

2017年本年支出1147.53万元中,财政拨款支出1147.53万元,占本年支出的100%

 

    (四)2017年度财政拨款收入支出决算总体情况 

2017年度财政拨款总收入1147.53万元,比上年增加24%,均为一般公共预算财政拨款收入,无政府性基金预算财政拨款收入。财政拨款总支出1147.53万元,比上年增加24%,均为一般公共预算财政拨款支出,无政府性基金预算财政拨款支出。

 

(五)2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

 1、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出1147.53万元,比上年增加24%

 

2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,城乡社区支出1147.53万元,占本年财政拨款支出1147.53万元100%

 

3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数1147.53万元,比年初预算数519.1万元增加121%。其中基本支出决算数825.36万元,比年初预算数519.1万元增加59%;项目支出决算数322.18万元,年初预算未安排项目支出数。与年初预算安排的差额主要是年中追加预算安排的支出。其中主要追加项目是:环卫清扫面积包干经费的增加和人员工资的普调。

 

(六)2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

本年基本支出825.36万元,占本年支出的71.92%。基本支出中人员经费566.27万元,占基本支出825.36万元的的68.61%,日常公用经费250.05万元,占基本支出825.36万元的30.29%

 

(七)2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况 

1三公经费财政拨款支出决算总体情况。2017年三公经费支出0.12万元,比年初预算5.5万元减少97.82%,比上年0.14万元减少14.28%。其中:因公出国(境)费支出0万元;公务接待费支出0.12万元,比年初预算5.5万元减少97.82%,比上年0.14万元减少14.28%。三公经费支出下降主要是我加强三公经费管理,严控三公经费支出。

2三公经费财政拨款支出决算具体情况。本年无公务用车购置费支出,我所所有车辆均属环卫作业垃圾运输、洒水车辆,车辆支出的维修费、保险费、油料费均在项目支出中支出。年末车辆保有量29台。与公务接待支出相关的公务接待3批次,10人次。

 

 (八)2017年度政府性基金预算收入支出决算情况 

本单位本年度没有发生政府性基金预算收入支出工作事项 

 

(九)其他重要事项

  1、机关运行经费支出情况。本部门2017 年度机关运行经费支出686.72万元,比上年871.01万元减少21.16%机关运行经费支出下降明显主要是我所严格控制各项经费的支出

 

2、政府采购支出情况。本部门2017年度没有发生政府采购支出工作事项。

 

3国有资产占用情况。截至2017 12 31 日,本部门共有车辆29辆,均为特种专业技术用车。

 

4部门决算分析2017本部门认真贯彻我市决策部署,围绕中心工作,严格执行部门预算、健全相关管理制度,较好的完成了本年度的预算执行任务。没有出现年度预算执行中科目来回调整的问题,较好的达到了预算编制的科学性、合理性。

 

5提出改进措施进一步完善财务管理制度,严格执行部门预算,积极发挥政府职能作用,才能做到决算编制的准确性和全面性。

 

四、名词解释

 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

  三公经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料、专用燃料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、交通费、公务用车运行维护费以及其他费用。 


 

泉峰环卫所2017年决算公开表格.XLS

相关阅读: