常宁市泉峰环境卫生管理所2021年度部门决算

来源:常宁市泉峰环境卫生管理所      发布时间:2022-08-31


目录

第一部分常宁市泉峰环境卫生管理所概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分常宁市泉峰环境卫生管理所2021年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分常宁市泉峰环境卫生管理所2021年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、机关运行经费支出说明

十、一般性支出情况说明

十一、政府采购支出说明

十二、国有资产占用情况说明

十三、2021年度预算绩效情况的说明

第四部分名词解释

第五部分附件

 

  1.  常宁市泉峰环境卫生管理所概况

    常宁市泉峰环境卫生管理所为全额拨款事业单位,内设机构2个职能机构,分别为办公室、财务室。截止2021年12月31日,我所全额拨款的事业编制57名,在职人数为35名,全为事业人员,在职人员控制率为100%。

  2. 部门职责

(一)负责贯彻执行城市环境卫生管理方面的法律、法规和方针政策。参与市环卫发展规划、计划的制定和落实,引进先进科学技术,扩大科技成果。

(二)编制辖区内环卫设施维修、改造方案,经批准后组织实施;负责辖区内街道(含背街小巷)的清扫、保洁垃圾收集工作,机械化清洗、街道洒水除尘、公共厕所的清扫、保洁、垃圾清运、处置工作。

(三)负责城区所辖范围内环境卫生有偿服务费(垃圾处理费)的收取及市容和环境卫生监察工作。

(四)完成交办的其他工作。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置

常宁市泉峰环境卫生管理所单位内设机构包括:办公室、财务室。

(二)决算单位构成

常宁市泉峰环境卫生管理所2021年部门决算汇总公开单位构成包括:常宁市泉峰环境卫生管理所本级,无下属二级预算单位。

 

第二部分2021年度部门决算表

(9张公开表格作为附件)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

 

第三部分常宁市泉峰环境卫生管理所2021年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

收、支总计1330.94万元。与上年相比,减少59.31万元,减少4.3%,主要是因为有人员退休,人员减少,严格控制经费支出,所以收、支减少。

二、收入决算情况说明

2021年度收入合计1330.94万元,其中:财政拨款收入1319.32万元,占99.1%;上级补助收入0万元,占0.0%;事业收入0万元,占0.0%;经营收入0万元,占0.0%;附属单位上缴收入0万元,占0.0%;其他收入11.61万元,占0.9%。

三、支出决算情况说明

2021年度支出合计1330.94万元,其中:基本支出316.71万元,占23.8%;项目支出1014.23万元,占76.2%;上缴上级支出0万元,占0.0%;经营支出0万元,占0.0%;对附属单位补助支出0万元,占0.0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2021年度财政拨款收、支总计1319.32万元,与上年相比,减少62.2万元,减少4.5%,主要是因为有人员退休,人员减少,所以收入支出减少。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2021年度财政拨款支出1319.32万元,占本年支出合计的99.1%,与上年相比,财政拨款支出减少62.2万元,减少4.5%,主要是因为有人员退休,人员减少,所以收入支出减少。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2021年度财政拨款支出1319.32万元,主要用于以下方面:社会保障和就业支出40.24万元,占3.1%;卫生健康支出14.04万元,占1.1%;城乡社区支出1247.94万元,占94.6%;住房保障支出17.07万元,占1.2%

(三)财政拨款支出决算具体情况

2021年度财政拨款支出年初预算数为1312.44万元,支出决算数为1319.32万元,完成年初预算的100.5%,其中:

  1. 社会保障和就业支出行政事业单位养老支出机关事业单位养老保险缴费支出

    年初预算为33.5万元,支出决算为39.93万元,完成年初预算的119.2%,决算数大于年初预算数的主要原因是:补缴上年度养老保险费。

  2. 财政对其他社会保险基金的补助财政对工伤保险基金的补助支出

    年初预算为1.99万元,支出决算为0.31万元,完成年初预算的15.6%,决算数小于年初预算数的主要原因是:人员减少。

  3. 健康支出行政事业单位医疗事业单位医疗支出

     年初预算为15.94万元,支出决算为14.04万元,完成年初预算的88.1%,决算数小于年初预算数的主要原因是:人员减少。

  4. 城乡社区支出城乡社区管理事务行政运行支出

     年初预算为245.67万元,支出决算为245.67万元,完成年初预算的100.0%,决算数与年初预算数无增减。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2021年度财政拨款基本支出316.71万元,其中:人员经费193.71万元,占基本支出的61.2%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、生活补助、奖励金;公用经费123万元,占基本支出的38.8%,主要包括印刷费、差旅费、专用材料费、劳务费、专用设备购置费。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2021年度“三公”经费财政拨款支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0.0%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0.0%,决算数大于(小于)年初预算数的主要原因是因经费紧张,本单位因公出国(境)费支出无,与上年相比减少(增加)0万元,减少(增长)0.0%,减少(增长)的主要原因是因经费紧张,本单位因公出国(境)费支出无。

公务接待费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0.0%,决算数大于(小于)年初预算数的主要原因是因经费紧张,严格控制经费支出,与上年相比减少(增加)0万元,减少(增长)0.0%,减少(增长)的主要原因是因经费紧张,严格控制经费支出,所以本单位公务接待费支出无。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0.0%,决算数大于(小于)年初预算数的主要原因是经费紧张,本单位公务用车购置费及运行维护费支出无,与上年相比减少(增加)0万元,减少(增长)0.0%,减少(增长)的主要原因是经费紧张,本单位公务用车购置费及运行维护费支出无。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2021年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0万元,占0.0%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0.0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算0万元,占0.0%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次开支内容无。

2、公务接待费支出决算为0万元,全年共接待来访团组0个、来宾0人次,公务接待费支出无。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为0万元,其中:公务用车购置费0万元。公务用车运行维护费0万元,截止2021年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支。

九、机关运行经费支出说明

本部门2021年度机关运行经费支出123万元,比上年决算数增加10.11万元,增长8.9%。主要原因是:管辖区内作业面积增加,导致劳务费、专用燃料费等生产支出的增加。

十、一般性支出情况说明

2021年本部门开支会议费0万元,人数0人,内容无;开支培训费0万元,人数0人,内容无;举办节庆、晚会、论坛、赛事活动,开支0万元。

十一、政府采购支出说明

本部门2021年度政府采购支出总额99.58万元,其中:政府采购货物支出99.58万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0.0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0.0%。

十二、国有资产占用情况说明

截至2021年12月31日,本单位共有车辆36辆,其中,主要领导干部用车0辆,机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车36辆,其他用车主要是洒水车、垃圾运输车辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

十三、2021年度预算绩效情况说明

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2021年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目0个,二级项目1个,共涉及资金1014.23万元,占一般公共预算项目支出总额的76.2%。组织对2021年度0个政府性基金预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金0万元,占政府性基金预算项目支出总额的0.0%。组织对2021年度0个国有资本经营预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金0万元,占国有资本经营预算项目支出总额的0.0%。

组织对“环卫包干经费”1个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出1014.23万元,政府性基金预算支出0万元,国有资本经营预算支出0万元。从评价情况来看,按照预算绩效管理工作的总体要求,我单位组织对2021年度部门整体支出和专项资金实施了全覆盖性的绩效评价,撰写了支出绩效评价报告。2021年整体支出1330.94万元,其中:基本支出316.71万元,项目支出1014.23万元,全部实行整体支出绩效目标管理。编报绩效目标的项目1个,涉及项目支出1014.23万元,其中:环卫包干项目经费1014.23万元,其中:1、工资福利支出:199.56万元,包括职工津贴补贴费:158.21万元,主要用于发放正式职工绩效工资;奖金:2.4万元,主要用于发放正式职工目标管理绩效考核奖励工资;伙食补助费:15.74万元,主要用于单位职工伙食补助费;机关事业单位基本医疗保险费:7.33万元,主要用于缴纳职工的医疗保险费;机关事业单位养老保险缴费5.32万元,主要用于缴纳职工养老保险费;其他社会保险缴费:10.14万元,主要用于缴纳职工的工伤保险费、人身意外保险费;其他工资福利费0.42万元,主要用于支付劳务费;2、商品和服务支出:737.13万元,包括办公费:3.28万元、电费:1.65万元、印刷费:0.16万元、邮电费:0.21万元、咨询费:0.45万元,主要用于办公的日常开支;维(护)修费:2.08万元,主要用于软件维护及公厕日常的维修维护;专用材料费:65.56万元,主要用于环卫工具用具及设施维修材料的购置;劳务费:381.56万元,主要用于临时工人员工资的正常发放;专用燃料费:74.5万元,主要用于垃圾车、洒水作业车的油料费;其他交通费用:122.34万元,主要用于垃圾车、洒水作业车的车辆保险费及处理车辆事故费用;其他商品服务支出:29.71万元;福利费:36.63万元,主要用于环卫工人的工作服和劳保福利的发放及职工体检支出;工会经费:19万元,主要用于发放工会会员“七节一生”物资。3、对个人和家庭补助支出:3.8万元,包括医疗补助费:3.8万元,主要用于遗属人员家庭生活补助和独生子女奖励金。4、资本性支出:73.74万元,包括专用设备购置费:73.36万元,主要用于购置环卫垃圾车辆;办公设备购置:0.38万元,主要用于购置办公沙发和办公椅。全部实行项目支出绩效目标管理。

严格按照财政局的预算管理要求,遵循预算资金从严管理,实行专款专用和节约使用的原则,提高资金的使用效率,保障各项资金合理支出,按照市委、政府的工作安排,2021年,本辖区清扫、清运、保洁等工作有序开展,全年资金到位率100.0%,资金使用率100.0%,工作任务完成100.0%,环卫的清扫保洁及垃圾无害处理,经济效益是提升城市品位,社会效益是提升城市环境,生态效益是改善城市环境质量,可持续影响是有利于城市环境卫生大提质目标实现,社会公众或服务对象满意度是有利于调动服务对象参与城市环境卫生效益的积极性,促进了我市环境卫生工作整体水平的进一步提高、人居环境得到了明显改善,社会反映良好。

第四部分名词解释

一、一般公共预算财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金。

二、其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入、上级补助收入、附属单位缴款收入”等之外取得的各项收入。

三、基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

四、项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

五、三公经费:政府部门用于财政拨款经费安排的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费用、公务接待费用。其中因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费用反映单位公务用车购置及维修费、燃料费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:反映行政单位和参照公务员法管理事业单位履行一般行政管理职能、维持机关日常运转所必须的,用公共预算财政拨款开支的费用,包括办公及印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置费等费用。

 

  1.  附件

    2021年度部门整体支出绩效评价报告

    2021年度部门决算公开表格

     

                                                                                            常宁市泉峰环境卫生管理所

                                                                                                     2022年8月31日

     

     

    常宁市泉峰环境卫生管理所2021年度部门整体支出绩效评价报告

    常宁市泉峰环境卫生管理所决算公开表格.XLS

 

相关阅读: